您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省烟草农科院召开2021年落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议

发布时间:2021-03-15 来源: 浏览次数:

  2021年3月15日,云南省烟草农科院召开落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议,深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻国家局和省局(公司)落实全面从严治党主体责任工作会议精神,总结2020年全院全面从严治党工作,部署2021年工作任务。

  会议指出,2020年,在省局党组正确领导下,全院上下坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,以党的建设为统领,不断推动管党治党责任落实,扎实推进政治生态突出问题全面整改,切实抓好中央巡视国家局反馈问题整改落实,不断深化作风建设,政治生态持续向好,为全院持续稳定健康发展提供了坚强有力的政治保证,全院党的建设、科技创新、服务生产、内部管理等各项工作取得了“五个成效显著、五个成绩突出”的良好成绩,继续保持了科技创新高质量发展的良好态势。

  会议要求,今年是建党一百周年华诞,也是科技创新高质量发展乘势而上、大有可为的关键之年,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以管党治党新成效推动科技创新高质量发展。一要加强政治建设,切实增强“两个维护”的坚定性。要强化政治引领、要提高政治能力、要突出政治监督,真正把讲政治转化为一种工作状态和精神面貌,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性。二要突出重点领域,做实做细日常监督。要驰而不息加强作风建设,加大力度规范权力运行,积极做好接受省局党组巡察准备和配合工作。三要持续夯实执纪监督工作基础,推动纪检监察工作高质量发展。