您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省烟草农科院召开2020年全院半年工作会议

发布时间:2020-08-05 来源: 浏览次数:

  8月3日,省烟草农科院召开2020年全院半年工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻落实行业半年工作电视电话会议、省局(公司)半年工作电视电话会议和中国共产党云南省第十届委员会第十次全体会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务。省烟草农科院全体干部职工参加会议。

  会议指出,今年以来,面对统筹推进新冠肺炎疫情防控和科技创新的艰巨任务,在省局(公司)坚强领导下,烟科院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家局、省局(公司)工作部署,大力实施创新驱动发展战略,始终坚持“一高一实”发展方向,有计划、有部署、有力度开展党的建设、政治生态整治、科技创新、服务生产、规范管理等各项工作,全院高质量发展取得新进展。

  会议强调,要准确把握科技创新发展形势,从行业发展和烟草农业两个维度,科学研判烟草农业科技创新的“形”与“势”,开展全产业链科技创新,切实解决烟叶生产问题,服务行业发展大局,努力创造更多高质量科研成果。

  就下半年重点工作,会议强调,要认真贯彻落实国家局和省局(公司)电视电话会议精神,坚持“113355”发展战略,在烟草农业基础科技发展前沿、重大核心关键技术、可持续发展技术模式、高质量发展系统解决方案等更多领域发挥“国之重器”作用,全面用科技创新筑牢“行业第一车间”和“中式卷烟基地”。一要坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,持续做好政治生态突出问题全面整改工作,全面抓好疫情防控常态化工作,切实筑牢全院科技创新高质量发展政治根基。二要坚定不移做好重大项目重大平台工作,大力加强硃砂烟、雪茄烟等重大项目攻关,加强云南烟草实验室筹备谋划,出重大成果、重大影响力。三要坚定不移加强生物技术、绿色烟叶生产技术攻关,大力加强生物技术育种、绿色烟叶生产技术、烟叶安全性、烟叶生产服务等研究,在核心烟区建设、优质烟叶生产基地建设上下功夫、出技术、强服务。四要坚定不移全面贯彻落实科技创新体制机制改革,建立分工明晰、高效协同的烟草农业科技创新“一盘棋”体系。五要坚定不移加强内部规范管理,严守规范底线,提升科研活动的规范性。