您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

董华副省长调研云南省局(公司)科技创新工作

发布时间:2020-04-14 来源:云南省烟草专卖局网 浏览次数:

  4月9日,云南省副省长董华率省政府办公厅、省科技厅、省工信厅有关领导到云南省烟草农业科学研究院和玉溪中烟种子有限责任公司专题调研科技创新工作。玉溪市委副书记、市长张德华,省烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理包毅等领导陪同调研。

 

  董华实地查看了省烟草农科院研和试验基地、玉溪实验中心和玉溪中烟种子公司,详细了解了烟草育种冬繁加代、模块化育种、基因组抗病育种、基因组减害育种、功能微生物开发等基础研究工作,细致询问了硃砂烟规模化定向开发、雪茄烟叶种植开发、新型烟草制品原料开发、烟草包衣种子技术、烟草介质花粉技术等实用技术研究应用进展。

 

  

  调研模块化育种进展和冬繁加代育种技术

 

 

  包毅代表省局(公司)向调研组全面介绍了云南省局(公司)科技创新工作,重点汇报了省局(公司)在朱砂烟、雪茄烟、新型烟草制品原料、数字烟草、智能分级收购等五大重点领域的研究部署,同时汇报了省局(公司)科技创新体制机制改革等相关工作进展。

 

  董华充分肯定了云南省局(公司)及省烟草农科院、玉溪中烟种子公司的科技创新实力和成果,认为省局(公司)科技创新思路清、水平高、成果丰、亮点多。就下一步工作,董华强调:一要巩固提升云南省局(公司)在全国烟草农业科技创新中排头兵、领头羊的地位,坚持创新驱动发展战略,以科技创新引领烟草行业高质量发展;二要加快硃砂烟系统科学研究、规模定向开发和卷烟品牌对接,以硃砂烟适度规模开发为契机,进一步擦亮云南高端烟叶品牌,进一步支撑云产高端卷烟品牌发展;三要加大烟草农业科技创新成果向大农业生产转化应用的工作力度,把烟草行业的科技创新优势转化为农业农村高质量发展优势,促进农业农村一二三产融合发展;四要加强省科技厅、烟草行业、地方政府在创新平台、科研人才、科技项目等创新资源方面的融合与互动,改进科技资金投入统计方法。