您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院专家调研指导临沧雪茄烟开发

发布时间:2020-04-09 来源:中国烟草资讯网 浏览次数:

  3月30日至31日,云南省烟草农业科学研究院雪茄烟专家组一行4人在临沧市烟草专卖局(公司)技术中心人员陪同下,到耿马县贺派乡、孟定镇和永德县永康镇等临沧雪茄烟试种开发项目区调研指导工作。

  专家组实地调查了解雪茄烟地块选择、土壤质地和区域生态、气候、水源、交通等情况,查看了雪茄烟大田长势,并听取工作汇报,对临沧项目区雪茄烟试种开发工作给予充分肯定。

  专家组指出,当前雪茄烟开发已进入关键阶段,试点开发各项工作必须紧张有序开展。一是针对移栽后持续干旱无降雨情况,要及时采取沟灌、喷灌等措施,补充水分,提高烟株周围空气湿度,确保烟株正常生长及良好开片;二是针对部分品种的特殊表现,要认真跟踪记录,争取筛选出具有独特风格特色的茄衣品种;三是要根据烟株生长情况,及早谋划,做好成熟采收及晾制等准备工作,确保雪茄烟开发稳步有序推进;四是要及时监测病虫害发生和危害情况,及时采取应对措施,防控病虫害蔓延和造成损失。