您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“一种高地芽孢杆菌J54及其应用”发明专利获公开

发布时间:2020-02-18 来源:国家知识产权局网 浏览次数:

  2020年1月21日,国家知识产权局公开一件由云南省烟草农业科学研究院申请的发明专利:一种高地芽孢杆菌J54及其应用。

  该发明公开了一种高地芽孢杆菌J54及其应用,所述的高地芽孢杆菌为高地芽孢杆菌(Bacillus altitudinis)J54,已在中国典型培养物保藏中心保藏,其保藏编号为CCTCC No.M2019667。

  据悉,该发明所公开的高地芽孢杆菌J54,是从烟草叶片中经过分离、筛选、纯化获得的,经过发酵、接种、降解工序,能够在烟叶调制或制丝过程中有效降解烟草特有亚硝胺(TSNAs),降解率可以达到5.2%~46.6%,从而改善烟叶品质,且该菌株抗逆性好,简便易得,使用方便,具有广阔的市场应用前景。