您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院揭示不同成熟度烟叶在烘烤中的生理生化动态变化

发布时间:2020-01-07 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  近期,国际著名植物学期刊《BMC Plant Biology》在线发表了云南省烟农科院烘烤团队的 “Dynamic changes in physiological and biochemical properties of flue-cured tobacco of different leaf ages during flue-curing and their effects on yield and quality”研究成果。该研究以烤烟品种K326为材料,揭示了不同成熟度烟叶在烘烤过程中的生理生化动态变化及对产质量的影响。

  适宜的采收成熟度是保障烟叶品质的重要前提,明确烟叶适宜成熟度的判定标准对提高烟叶品质和科学指导烟叶生产具有重要意义。该研究监测了烘烤过程中不同成熟度烟叶的生理生化变化,为烟叶成熟采收和智能烘烤提供了重要理论支撑。

  该研究得到了云南省局(公司)烟草科技计划、国家自然基金,云南省科技创新人才计划,云南省“万人计划”,以及云南省应用基础科技计划等项目的资助。

  原文链接:https://bmcplantbiol.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12870-019-2143-x