您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

2018年云南植烟土壤保育重大专项总结会在昆明召开

发布时间:2018-12-20 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  12月13日,云南“植烟土壤保育重大专项”2018年度总结会在昆明召开。会议总结项目取得的成效,安排部署下年度工作。

  会上,12个州(市)公司和香料烟公司分别就2018年“植烟土壤保育重大专项”开展情况进行了交流,云南省烟草农科院汇报了项目总体进展情况,并就2019年实施方案、研究任务分工进行了讲解。

  2018年植烟土壤保育专项以“化肥施用减量增效、土壤改良提质增效”为重点,分区细化植烟土壤障碍因素,分类优化关键栽培技术,植烟土壤保育取得明显成效。一是在植烟土壤质量评价体系构建、连作田特征物质和特征微生物研究、酸碱失衡机理等基础研究方面有创新;二是在有机肥替氮潜力、水肥一体化参数、密集轮作烟区土壤保育等技术优化方面有突破;三是在中高肥力烟田化肥减施、低肥力烟区培肥、氯离子消减、增厚地膜回收与利用等技术示范方面有成效。

  省局(公司)科技处、省烟草农科院及12个州(市)公司、香料烟公司重大专项负责人参加会议。

  云南省烟草农科院  邓小鹏