您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

2018年云南烟草绿色防控重大专项工作总结会在昆明召开

发布时间:2018-12-19 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  12月13日,云南省烟草公司“烟草绿色防控重大专项”在昆明召开2018年工作总结交流会,总结专项取得的成果和存在不足,安排下一年度工作。

  会上,云南省烟草农科院汇报了2018年绿色防控重大专项取得的进展和成效,各州(市)代表分别就2018年项目开展情况和下一步打算做了汇报交流,讨论了2019年实施方案和示范方案。

  2018年,云南绿色防控重大专项在烟蚜茧蜂商品化生产技术、捕食螨防治蓟马技术、根结线虫生物防治技术等方面取得明显突破;通过生态调控技术防治青枯病/黑胫病、免疫诱抗技术防治病毒病成效明显;全省建立133个绿色防控示范区(点),累计示范推广各类绿色防控技术563万亩次。

  省局(公司)科技处、云南省烟草农科院、12个州(市)公司、香料烟公司等30名代表参加会议。

  云南省烟草农科院  马俊红