您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院在2018年CORESTA会议交流最新科研成果

发布时间:2018-10-31 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  10月22日至26日,国际烟草科学研究合作中心(CORESTA)2018年大会在云南昆明召开,来自50多个国家和地区的近600名代表参加了会议。 

  与会专家、学者围绕“科技创新·责任担当”这一主题,从农学、植物病理学、烟气科学与产品工艺科学等专业领域进行了交流。我国烟草行业科研工作者共宣读论文16篇,发表墙报论文12篇。云南省烟草农科院四篇论文在会上交流,其中,黄昌军博士的论文“番茄斑萎病毒NSm蛋白的无毒基因功能鉴定”在大会上宣讲,李勇博士的论文“亲水作用液相色谱-串联质谱分析烟叶中马来酰肼及其糖苷”、邹聪明博士的论文“轮作和氮肥施用对烤烟生产中土壤团聚体和碳氮储量的影响”和邓小鹏博士的论文“叶面施钾对烟叶中钾元素吸收及转运的影响”作墙报交流。交流成果引起了国内外专家的广泛关注,反响强烈。 

  通过参加此次国际学术交流,全面展示了云南省烟草农科院的最新科研成果与水平,拓宽了视野,及时掌握了世界烟草科技前沿动态、发展趋势和热点问题,激发了创新思维,同时结识了各领域知名专家、学者,为广泛开展国际合作奠定了良好基础。 

  

  黄昌军博士在CORESTA大会上作专题学术报告 


相关文章:

云南省烟草农科院在2018年CORESTA会上交流最新科研成果

省烟草农科院召开第三季度中心组学习(扩大)会议

云南省烟草农科院专家到普洱调研指导植烟土壤保育工作

省烟草农科院在延安开展第一期党性修养和理性信念专题培训