您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省烟草农科院召开第三季度中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-09-18 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  9月12日至14日,云南省烟草农科院召开党委理论学习中心组第三季度集中学习(扩大)会议。院党委委员、副调研员、各部门主要负责人、各支部书记参加学习。

  会议集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和在全国组织工作会上的重要讲话精神,以及国家局张建民局长关于党建工作的重要讲话精神和省局李光林局长在省局(公司)党组(扩大)会议上的讲话精神,扎实推进党的政治建设和组织建设,持续推动“国内领先、国际一流”现代烟草农业科研院建设,保障烟叶高质量发展。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央以政治建设为统领,把政治建设摆在首要位置的信心和决心,体现了党中央对党的建设规律性的深刻把握,为新时期党的建设和全面从严治党指明了方向,提供了根本遵循,对推动全院解放思想、提振精神,增强自主创新能力和水平具有重大意义。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党建促创新的能力和水平。一要深化对党的政治建设的理解和认识,提高政治站位,强化政治担当;二要进一步加强党的建设,坚持党建与科研同部署、同研究,努力在党建、规范等方面取得新成效;三要紧紧围绕行业各直属单位主要负责人座谈会精神,集中力量搞科研,努力在科技创新上取得新突破。


相关文章:

云南省烟草农科院专家到普洱调研指导植烟土壤保育工作

省烟草农科院在延安开展第一期党性修养和理性信念专题培训

云南省烟草农科院2018年国产设备采购项目招标公告

省烟草农科院寸玉鹏博士在基因组结构分析领域取得重大突破