您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院获2018年国家基金资助项目取得历史性突破

发布时间:2018-08-30 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  8月16日,国家自然科学基金委正式公布2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果,云南省烟草农科院有5个项目获国家自然科学基金资助,获资助项目数取得历史性突破。

  2018年,云南省烟草农科院申报国家自然基金12项,其中,“参与NtMYC2介导的烟草尼古丁生物合成负调控因子的鉴定”、“烟草抗黑胫病基因Ph的精细定位和克隆鉴定”、“烟草重组自交系氮素利用效率的遗传分析及QTL定位”、“马铃薯Y病毒(PVY)突破寄主eif4e1基因抗性的机理解析”、“烟草N’直系同源基因抗TMV-U1株系关键区域和motif的定位”5项目获资助。

  2014年至2018年,云南省烟草农科院连续5年获国家自然基金资助,其中,2018年是申请基金项目最多、获批项目最多、获批率最高的一年,远高于全省平均水平,领先全行业水平,标志着云南省烟草农科院科研院科研水平大幅提升,科研实力迈上新台阶。

  云南省烟草农科院