您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟科院专家调研指导施甸烤烟新品种试验示范工作

发布时间:2018-08-24 来源:保山市烟草专卖局网 浏览次数:

  8月21日,云南省烟科院专家到施甸县调研指导烤烟新品种试验示范工作。

  调研组深入姚关镇“云烟116”品种种植区和烤烟新品种试验示范区,实地查看了烟株田间长势、专业化烘烤及各参试品系的农艺性状、植物学性状、烤后烟叶质量等情况,听取了施甸分公司工作开展情况汇报,对施甸县新品种试验示范工作落实给予肯定。

  对下步工作,调研组要求,一要继续抓好大田后期管理工作,密切关注气象预报,及时排水防涝;二要根据品种特性抓牢成熟采烤及烤后烟叶初分和保管工作,全面提高烟叶品质;三要严格落实烤烟新品种试验技术方案;四要认真做好新品种留样、保管和试验数据、图像资料的整理,及时提交试验记载本和试验总结。

 


相关文章:

清香型烟叶(下部叶)烘烤工艺技术指导意见

2018年云南绿色生态烟生产技术指导第8期

2018年云南绿色生态烟生产技术指导第6期

2018年云南绿色生态烟生产技术指导第5期