您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院到泸西调研指导烘烤重大专项工作

发布时间:2018-08-22 来源:云南省烟草专卖局网 浏览次数:

  8月15日,云南省烟草农科院农艺研究中心烤烘专家一行;到泸西调研指导2018年烘烤重大专项工作。

  调研组前往泸西县中枢、三塘、向阳、金马等乡镇,查看了烤房群及由泸西县合惠新能源发展有限公司负责的“生物质原料的收集与加工”等科技项目推进情况。

  就做好烘烤重大专项下步工作,调研组强调,一是按照实验方案扎实推进,并做好分析总结。二是开展生物质能源替代的推广模式探索,从运行成本、烤后质量等方面进行综合评价,为清洁烘烤模式的选择提供科学数据支撑。三是生物质燃料颗粒的生产要从原料类型上进行探索。四是紧紧围绕“烘烤机理、烟叶素质、烘烤工艺、烤房设备、自动智能、节能减排、烘烤管理”七个方面的内容,认真做好烘烤科技项目储备和申报工作,着力解决制约烟叶烘烤瓶颈问题,推动烟叶烘烤再上新水平。