您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院与大理州公司就深度合作达成共识

发布时间:2018-06-07 来源:云南省烟草专卖局网 浏览次数:

  为加强“产学研”紧密合作,大理州局(公司)与省烟草农业科学研究院在多年友好合作的基础上,本着“优势互补,加强联合,讲求实效,共同发展”的原则,立足双方各自优势,谋求建立长期深度合作关系。

  5月14日,双方在昆明就如何进一步加强深度合作进行了洽谈。会议高度评价了双方多年良好合作取得的成效,重点讨论了深度合作方案,并达成了共识。一是双方成立深度合作领导组,负责合作有关事项的决策、督促。二是双方确定了品种选育、绿色防控、土壤保育、烘烤提质和烟农增收5个合作方向,明确了具体合作方式和任务分工。同时,会议要求双方对口联系人要在合作项目、人才培养和具体方案等方面进一步充分沟通,尽快启动相关工作。

  截止目前,双方在联合开展抗黑胫病红大品种示范推广、联合开发功能性有机肥、联合开发以桑条为主要原料的育苗基质、联合开展烤烟和非烟作物的轮作统筹以及联合开展烘烤智能化研究与示范等5项重点工作已经启动实施。