您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院植保专家调研指导普洱烟草病虫绿色防控

发布时间:2018-06-06 来源:云南省烟草专卖局网 浏览次数:

  5月28日至30日,云南省烟科院植保专家余清、莫笑晗一行深入镇沅、景东、景谷等地,调研指导烤烟病虫害绿色防控工作。

  通过实地查看、走访烟农,专家组一致认为,普洱市当前病虫害绿色防控工作措施有力、推进有序,尤其是推广应用方面成效显著。专家组针对绿色防控现状、存在问题和下一步工作提出具体建议。

  专家强调,一要坚持病虫害绿色防控原则,优先采用农业防控、生防措施和物理措施,达到防控指标后才能进行化学防控,严禁见病就防、见虫就打药;二要加大绿色防控宣传力度,营造氛围,为打造“绿色、生态、优质、安全”的普洱烟叶品牌形成合力,做出贡献;三要加强指导,推动“金叶在线”在各病虫害测报点的示范应用,提高对病虫害发生发展的预见性和统防针对性;四要是牢固树立病虫害绿色防控重点在“早防”的意识,加强病毒病早期症状正确识别,切断传毒途径,特别是发生番茄斑萎病时,要及时清除,并将病残体带出烟田深埋,减少病害再侵染。


相关文章:

省烟草农科院组织召开促进云南省智能化烘烤研讨会

研和基地试验烟苗完成移栽

云南省烟草农科院发明的“抗花叶病N'au基因克隆方法和应用”专利获美国公开

世界土壤学顶级期刊发表云南省烟草农科院最新研究成果