您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

国家局科技司和烟草基因组计划首席科学家调研云南省烟草农科院减害品种培育工作

发布时间:2018-01-16 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  1月9日,国家局科技司司长张虹、烟草基因组计划重大专项首席科学家夏庆友教授和深圳华大基因科技有限公司科技服务事业部总经理高强博士一行7人,到云南省烟草农科院调研烟草减害品种培育进展情况。国家局科技司副司长王德平、科技处有关人员,云南省局(公司)总农艺师杨荣生、科技处负责人和有关人员陪同调研。

  调研组听取了云南省烟草农科院关于低镉、低NNN、高碱中糖助降焦品种培育和NNK、钾调控基因克隆等方面的研究进展和下一步工作计划汇报,华大基因公司汇报了烟草有害成分基因组选择方面的研究思路。

  调研组对云南省烟草农院在烟草低镉、低NNN、高碱中糖助降焦等减害基因研究与减害品种培育方面的工作给予充分肯定,同时强调,要从烟草行业的需求与关注点出发,顶层设计,战略布局,依托中美烟草分子育种联合实验室这一平台,加强与华大基因等高水平机构的战略合作,加大烟草品种减害研究推进力度。

  与会领导、专家和科研人员就减害烟草品种培育下一步工作进行了深入细致讨论,明确了今后的工作重点,达到了预期目的。

  云南省烟草农科院领导班子全体成员、有关科研人员参加了调研汇报和讨论。