您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草农科院党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-20 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  11月17日,云南省烟草农业科学研究院召开党委(扩大)会议,用一整天时间,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。院党委成员、副调研员、部门负责人和各支部书记参加学习。

  会上,院党委书记带领大家原原本本学习党的十九大报告,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来创造的新辉煌、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及党的建设的新要求等重大发展成果。院纪委书记领学十八届中纪委向中共十九大的工作报告,深刻学习领会十八大以来党的纪律检查工作取得的成绩,深入学习领会五年来积累的党的纪律检查工作七大宝贵经验,认真学习未来五年党的纪律检查工作布局。院党委委员、常务副院长领学新的《中国共产党章程》,全面通读、认真研读新修订的《中国共产党章程》,深刻领会把握新党章新修订内容。党委委员作交流发言,其他参会人员结合自身工作谈体会。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院上下要严格贯彻落实国家局、省局党组部署和要求,认真贯彻落实院党委《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力先学一步、学深一层,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。

  会议要求,要紧密联系全院实际,切实把党的十九大精神落实到科技创新和党的建设各个方面。一要旗帜鲜明讲政治。切实增强政治意识,讲大局、讲担当,认真抓好党的十九大精神贯彻落实;二要坚定理想信念。严格遵守党章、执行党章,牢记党的宗旨,以合格党员标准严格要求自己,努力在服务行业、服务烟区、服务烟农上有新作为;三要加强党支部建设。突出加强党支部干部队伍的组织能力建设,以党建促科研,在推动科技创新驱动战略上有新作为;四要加强队伍建设。突出发挥党员干部和科研骨干等“关键少数”作用,牢记使命,强化责任担当,在引领和推动科技创新、服务行业上新作为;五要加强作风建设。突出落实院党委“把方向、管大局、保落实”主体责任,党员领导干部在贯彻执行中央八项规定精神和反“四风”方面作出表率,干部职工模范践行云南烟草商业职工行为规范,以良好作风纪律作推动科研工作的坚强保证。