您当前所在的位置: 首页>政务公开>公示公告

云南省烟草农科院2019年博士后招收公告

发布时间:2019-01-18 来源:云南省烟草农科院 浏览次数:

  一、基本情况

  云南省烟草农业科学研究院是云南省烟草公司直属科研机构,主要从事烟草育种、栽培、植保、烘烤技术研究开发和烟叶质量分析等。拥有“国家烟草基因工程研究中心”、“烟草行业烟草生物技术育种重点实验室”、“中美烟草分子育种联合实验室”等科研平台和200亩试验基地、4200平方米实验室、国内最先进的隔离检疫负压温室以及400多台(套)先进科研仪器设备,能进行烟叶、土壤、肥料、基质、烟草种子等样品280多项指标的分析检测,可多方位开展分子生物学、微生物学和生理生化等领域的研究工作。

  云南省烟草农业科学研究院博士后科研工作站2013年经国家人力资源和社会保障部批准设立,建站以来积极与知名高校联合招收、培养博士后。竭诚欢迎具备优秀研究能力,德才兼备的博士毕业生,进站从事博士后研究工作。云南省烟草农业科学研究院承诺根据国家相关规定,为博士后提供工作场所、必须的科研工作条件和研究经费,按月支付博士后薪酬。

  二、研究方向及招聘人数

  农学、植保、生物技术等相关方向1人。

  三、招聘条件

  (一)具有良好的政治素质和思想道德水平,遵纪守法,无不良记录。

  (二)中国籍、近2年(不超过3年)在国内外获得博士学位,身体健康、品学兼优,年龄在35岁以下(含35岁、未到36岁生日)。

  (三)对科研有浓厚兴趣,具有较强的学习创新、独立思考、实验设计和动手能力。

  (四)博士在读期间,作为第一作者,在国内外本学科核心刊物上发表论文3篇以上;或至少有一篇论文被国际三大文献检索系统(SCI、EI、ISTP)收录。

  (五)具有农学、植保、生物技术及相关领域学历背景或科研经历。

  (六)具备全职在云南省烟草农业科学研究院玉溪办公区(玉溪市高新区南祥路14号)从事博士后研究工作的条件。

  四、报名方式

  (一)申请者请向联系人邮寄以下材料:

  1.《博士后申请表》(见附件,最终进站上报材料中《博士后申请表》需在线打印)。

  2.身份证、博士学历学位证书、奖励证书以及其它资格证书等复印件。博士毕业6个月内人员可先提供学校或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明(非答辩通过证明或答辩决议)原件,进站6个月内需将博士毕业证书原件交设站单位核验及备案,未按时提交学位证书人员应按退站处理。国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留学服务中心出具的学位认证书和我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明。

  3.博士期间论文或与所申请研究领域相关并公开发表的学术论文复印件(不超过5篇)。

  (二)招收单位对申请者的条件进行资格审查后,组织统一面试,择优录用。

  五、联系方式

  地  址:云南省玉溪市高新区南祥路14号

  邮  编:653100

  联系人:邵丽

  E-mail:3112706473@qq.com(为防止垃圾邮件,请注明“应聘博士后”);

  电  话:0877-2075121

  附件:博士后申请表(点击打开)

  云南省烟草农业科学研究院

  2018年1月18日